亚搏电子竞技

媒体聚焦 >> 正文
中国网:奋进新时代 颂歌献给党 黄淮师生原创歌曲《亲爱的共产党》获省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖
发布人:   信息来源:   日期:2022-11-11 10:13:43    打印本文


    菁菁校园,旋律悠扬;信仰之炬,越燃越亮。近日,河南省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选揭晓,亚搏电子竞技音乐学院师生创演的歌曲《亲爱的共产党》获歌曲类优秀作品奖。
    据悉,河南省精神文明建设“五个一工程”奖每3年评选一次,包括戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、图书6个艺术门类,是省委宣传部表彰的文艺方面最高奖项。
    歌曲《亲爱的共产党》创作于2021年,是为庆祝建党一百周年而创作的主旋律作品,由确山籍全国知名词作家李俊伟作词,河南省“四个一批”人才、亚搏电子竞技音乐学院党委书记陈艳伟演唱。歌曲节奏明快、音律铿锵,深情歌颂了党的百年丰功伟绩,表达了天中人民对美好生活的向往和实现中华民族伟大复兴的中国梦的必胜信心,激励黄淮师生永远跟党走,奋进新时代。歌曲被河南省委宣传部评为2021年度河南省文艺创作重点项目。
    心怀家国,方能砥砺奋进;肩负重任,才可笃行不怠。近年来,音乐学院师生在完成教育教学工作的同时,积极为地方经济社会发展服务,深入教学科研、脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴第一线,积累创作素材、提升创作能力,雕琢了一批有高度、有深度、有温度的文艺精品。原创舞蹈《文狮少年》获第六届全国大学生艺术展演一等奖;原创音乐剧《杨靖宇》《我的竹沟,我的路》分别获批河南省“五个一工程“”和河南省重点文艺创作项目;原创声乐作品《黄河儿女》《春天的中国》《前行》和器乐作品《竹沟往事》《故道新韵》《豫风声声》等多部作品在传承中创新,在创新中出彩,多次荣获河南省音乐创作大赛一等奖,并被学习强国平台等主流媒体转发。
    发黄淮之声,强文化自信,振时代精神。音乐学院党委书记陈艳伟表示:“党的二十大提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。音乐学院广大师生正将党的二十大精神贯彻落实到立德树人全过程,积极推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以优秀的文艺作品启智润心、培根铸魂,用文艺的繁荣兴盛助力学校各项事业高质量发展!”





核发:宣传部 收藏本页
返回首页关闭页面
亚搏电子竞技(游戏)有限公司