亚搏电子竞技

学术动态 >> 正文
辽宁科技大学崔阳副教授学术报告(11月23日)
发布人:   信息来源:   日期:2022-11-22 09:23:23    打印本文

报告题目:非线性多智能体系统协同控制  

报告时间:20221123日(周下午18:00

报告地点:腾讯会议

报告人:崔阳副教授

报告人单位:辽宁科技大学

报告人简介:

崔阳,2018年毕业于东北大学控制理论与控制工程专业,获工学博士学位;2019年9月至2020年8月在加拿大湖首大学从事博士后研究工作;2021年3月至2022年2月在哈尔滨工业大学做访问学者。入选辽宁省“兴辽英才计划” 青年拔尖人才、辽宁省“百千万人才工程” 万人层次人选。先后主持国家自然科学基金青年基金项目1项;辽宁省科技厅博士启动基金项目1项;辽宁省教育厅面上项目1项;参与省级以上项目4项。发表SCI论文20余篇,其中,在IEEE Trans.系列汇刊发表论文3篇,主要研究方向是非线性系统控制、多智能体控制、:刂、全驱系统方法及其应用。主要从事《现代控制理论》等课程教学工作。

报告摘要:

多智能体系统,是指在一个环境中交互的多个智能体组成的计算系统。多智能体系统被用在解决分离的智能体以及单层系统难以解决的问题。对于实际工业问题而言,几乎所有的系统都是非线性系统,因此,研究非线性多智能体系统的协同控制是有理论与实际意义的。针对一类带有未知参数和动态leader的不确定非线性多智能体系统,通过引入命令滤波从而避免传统反步法中的“微分爆炸”问题,基于反步法和补偿信号等技巧,设计自适应有限时间控制,使得闭环系统在有限时间稳定的同时,达到理想的一致控制性能。最后,通过仿真例子验证所提控制方法的有效性和可行性。

邀请单位:智能制造学院

核发:科研处 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回首页关闭页面
亚搏电子竞技(游戏)有限公司